Все тот же дом...

Все тот же дом. И тот же сад.
Наверно, замершее время
Не может властвовать над теми,
Кто в прошлом затеряться рад.

У дома скошена трава.
У двери ждут тебя калоши.
И куртка старая жива –
Скучает на гвозде в прихожей.

Знакомый запах табака –
Куда б ни шла – витает рядом.
И, словно вздохом виноватым –
Тепло дыханья у виска.

Пусть правы те, что говорят:
«Смирись. Все в этой жизни тленно.»
А стрелки на часах настенных
Упрямо пятятся назад.

Пыхтит пузатый самовар.
Над блюдцем с медом кружат осы.
Над чашкой с чаем вьется пар,
Напоминая знак вопроса.

Все как обычно: вечер, стол,
Накрытый белою скатеркой.
И кажется – ты не ушел.
Лишь отлучился ненадолго.


Рецензии