Много ли нужно для счастья?

Так много ли нужно для счастья?
Чтоб стороной обходили ненастья
И дом от улыбок светом сиял,
Где каждый пред входом гордыню унял.

Над головою мирное небо.
Да чтоб на столе была корка хлеба.
Возможность была благое творить,
Довольствоваться малым и это ценить.

А много ли нужно нам для тоски?
Чтоб каждый наш шаг погружался в пески!
И путались в масках родные твои,
Лишая спонтанности мысли свои!

Когда Телец золотой управляя мечтой,
Владыкой становится жизни лихой.
Погоня за властью, жестокость и боль,
Которые множат человека на ноль!

Доверься природе, Законы прими!
Их не придавать, за основу возьми!
В гармонии с Космосом вечно живи!
Люби и твори, твори и люби!


Рецензии