***

Блажен мудрец себе не врет,
Что есть в любви благословение,
Он с этой мыслью живёт,
И верит в божье вознесение.

Что скажешь, бренный человек,
Ответь мне, Дарвина создание,
Не надоел тебе твой век,
Где ты живешь лишь в ожидание.

Когда у смертного одра
Тебя последний вздох отпустит,
Твоя безгрешная душа
Талон пробьёт и в рай запустит.

Обрел ли ты любовь свою,
Или отчаявшись в сомнение,
Попал в распутства западню,
Забыв души своей смирение.

Решив в материи найти
Судьбы свое предназначение,
Свернул с духовного пути,
Купив любовь, как утешенье...


Рецензии