Цветы на окнах
Услада глаз – цветы на окнах милых.
Сентиментальность, слёзы, красота.
Щедр ежедневный труд - целящие поливы.
И нету тайны в том: какая простота!
Идти весь век вдоль улиц - наслажденье,
Подглядывать в окошки – зреть судьбу,
Как свят мороз, что срисовал мир тленный,
Всерайской щедрости принёс нам красоту.
Я буду также прост, узорен, и прозрачен,
С цветком на голове. А в сердце, что поёт,
От почки мал росток раскроется, ребячлив,
Цветы в чужом окне – фантазии полёт.
2 декабря 2020 года – под впечатлением от очерка Сергея Москалёва (Москва) «Зарайск. Бегонии».
Свидетельство о публикации №120120203081