мне память сказку рассказала

Мне память сказку рассказала,
Что девочку она зналА.
Мама косички заплетала…
Кукла любимая была.
Были у девочки подружки…
Мальчишек сторонилась, как огня…
Но бросили её игрушки.
Явился – принц! То ничего, что без коня.
Девочка быстро повзрослела.
Судьба – завидовала ей.
Но выпросить она сумела
У той судьбы трёх сыновей.
Годы прошли…девочка стала
С годами только лишь мудрей.
Теперь уж точно она знала
О чём весной щебечет соловей.
Она дружила со Вселенной.
А как любила все цветы!!!
Вдруг память стала откровенной,
Спросив в упор: « Может то ты?»
Давно уж нету маленькой девчушки…
Но память сказкой той живёт.
Вновь – Новогодние хлопушки!
…и ёлка в детство – позовёт.
Ах, как мы быстро все взрослеем!..
И как не хочется стареть…
И как прекрасно, что умеем
Мы в прошлое своё смотреть.
И нам всем хочется вернуться
В ту сказку детства своего.
Но ведь к нему - не дотянуться...
И столь печально от того.


Рецензии