Ремонт дороги!

Ну наконец-то за пол века
нам ремонтируют и прямо за окном
ДОРОГУ!

И проложили паралельно
тротуар?
Теперь спокойно можно
по нему шагать и не боясь
хоть что-нибудь себе сломать!

Работают ребята своих не покладая рук
без туалетов и воды из крана,
без пирожков и даже и без чая!
Круглые сутки? Да! Даже ночью!

Мешают их работе пешеходы!
Небрежно объезжает транспорт!
Но делают рабочие свою работу
чётко, монотонно!

Но тут примчался к ним на всех парах
весёлый  разудалый журналист!
Размахивая нагло микрофоном 
И ну давай им задавать свои вопросы:

-Так, что ребята, будет ли готова
к первому декабря новая дорога?

А камеру тебе разбить?-Спросил его бывалый мастер.
Тут трудятся не за рекорды, а на совесть!
Тем более два дня шёл дождь,
неужто в дождь им нужно было класть асфальт,
чтобы потом, обкладывали матом их работу?

Куда спешим-то, как всегда-досрочно?
И вот найдётся вечно недовольный и всё
не так им, и всё не то! И вправду говорят-
Дай только повод торопыгам поворчать!


Рецензии