костер любви
О, Муза, ты вскормила нас,
Всех ненормальных, обречённых,
Поэтов новоиспечённых,
И вышвырнула на Парнас.
Мы поползли, как пауки,
Чтоб о любви черкнуть три строчки,
Но, а вокруг одни пенёчки,
И с рифмой как-то не с руки.
Тут поработали до нас.
Всё Пушкин вырубил с друзьями.
Куда, уж, с нашими стихами,
Молчим, не поднимая глаз.
Но мы на душу взяли грех.
Чего-то там изобразили
И лишь испачкались в черниле.
О, Муза, ты прости нас всех!
02.12.20г. Ф.МАТИШЕВ
КОСТЁР ЛЮБВИ
Мы женщин искренне любили.
Свою любовь могли беречь.
Мы песню эту сочинили,
Чтобы костёр любви разжечь.
Сгорело многое с тех пор,
Осталось лишь углей свеченье.
И догорает тот костёр,
А нынче в моде извращенья.
Как это допустить могли?
Что ль зря себя моралью били?
Знать, что-то мы не сберегли,
Знать, что-то в жизни упустили.
Любовь забилась по углам
И стала слишком одиозна.
О, люди, это ж стыд и срам.
Опомнитесь пока не поздно!
Напал на Землю жуткий мор.
Уже не в радость порой дети.
Когда сгорит любви костёр,
Тогда и жизни нет на свете.
И тонут женщины в вине.
И образованность их в мате.
Земля погибнет не в войне,
Земля исчадится в разврате!
02.12.20г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120120202944