Вдохновенья пора

Недопонятый бард
Слишком слаб был огонь
Чтоб слова пропитать
Силой мыслей, собой

Огненной же водой
Запивая косяк
Он стремился познать
Смысл жизни - пустяк,

Что приводит в восторг
Корифеев судьбы
Что смеются в лицо
Всем устоям волшбы

За секунды тех благ
Что даруют им сны
Утверждая, что все
Рождены для борьбы

За иллюзии грех
За свои миражи
За те вещи, которые
Им ненужны

На крючке сладких строф
Что торчит из небес
И всех манит наверх
Как простой мелкий бес...

Уронил он перо
Посмотрел в зеркала
Тень скользнула в окно
Забрала ритм, слова

И он бросил в огонь
Время словно дрова
"Может завтра придёт?"
Вдохновенья пора

01.12.2020


Рецензии