Преддверие Рождества

Задекабрило, белизною всё покрыло
Преддверие праздника дождался год
Рождественского Ангела явил крыло
Открыто над землёю нашей Небосвод
Запахло елью, блёстками, весельем
Застольем кружевным и волшебством
Сверху нам слышится хоралов пение
Входит Радость в христианский дом
С лицом открытым и молитвой тихой
С надеждой, что всё станет хорошо
Уснув под корягою сосёт лапу Лихо
Не разбудите его гнусным шабашом!
Все жаждующие войн, мира делёжки
Угомонитесь, вместе с лихом спите
И по одёжке, протяните свои ножки
Под маской лицемерия мирно сопите
И тем, что Бог дал людям дорожите!
От Рождества до Пасхи несём планы
В "гнёзда" и ждём выводка "птенцов"
75 лет страна залечивает раны
Чтит память жизнь отдавших бойцов
За мир и радость будущих потомков
За красоту тех праздников и будней
Где Ангел Рождества запоёт громко
и смолкнут возгласы неправых судей! 


Рецензии