Не разрушая Прошлое

Пусть остаются целыми мосты,
Что оставляю за своей спиной:
Они не потревожат мой покой
И зла теперь не смогут принести.

Пока недостаёт до полноты
Моих желаний бренности земной, –
Но пусть останутся нетронуты мосты,
Что оставляю за своей спиной.

Без колокольни, чтобы с высоты
Взирать, как сноб, на этот мир людской,
И самоунижение – долой!
Я вижу впереди себя цветы

И оставляю сзади целыми мосты.


Рецензии