Пульс

Где-то здесь, под рядами костей,
Подустав, очень медленно бьётся,
Продолжая работой своей
Обеспечивать ток кровеносный.

Ты прижмёшь на запястье большой
И проверишь пульсацию вены,
И погладишь прохладной рукой
Мою голову проникновенно.

Через пальцы изящной кистИ
Мои мысли, как текст прочитаешь.
Улыбнёшься слезам вопреки,
Только ты так легко утешаешь.

На подушку приляжешь мою,
И тихонько расскажешь о счастье
Наших лет. Я так сильно люблю
Голос твой. За окошком ненастье.

Белый снег заметает следы,
Чистым саваном мир укрывает.
И под плачь одинокой пурги
Этот день неспеша провожает.

Я усну под шуршанье часов,
И в груди остановится птица.
Её стук вместо тысячи слов
По ночам каждый раз будет сниться.


Рецензии