Лужи бывают разные

В зеркальных лужах  - тающий рассвет.
Купаются в них тучи с облаками.
И лужи разрумянились в ответ.
Ведь их обычно топчут каблуками.

Спешат и обойти их стороной.
Боясь испачкать, промочить ботинки.
Но звёзды не обходят их с луной.
Любуются собой, как на картинке.

А лужи угодить им всем спешат.
Сверкают так, что виден блеск на небе.
У луж бывает чистая душа,
Когда им выпадает добрый жребий.

Когда прольётся над землёю дождь
И в травы упадёт капелью звонкой,
Они омоют ноги вам водой,
Прозрачной, тёплой, как слеза ребёнка.

В тех лужах отражается рассвет,
И смотрится в них небо голубое.
ДарЯ им свой высокий, чистый свет,
Охотно им поделятся с тобою.

А ты бежишь по лужам босиком,
И только брызги из-под ног фонтаном!
Кто с лужами такими не знаком,
Счастливым тот и не был, как ни странно.


Рецензии