Бессонница. Шутка

Не спится… в голове без спросу
Гуляет натуральный бред
На пальму лезет за кокосом
Мой респектабельный сосед
Плывут по Каме крокодилы
В кустах таится бегемот
Сидит на пристани горилла
И ждёт попутный пароход
Лисицы катят на «Победе»
И жмут клаксон наперебой
Летают по небу медведи
Доит корову козодой
Коза с козлом плетет корзины
Ворона вяжет свитера
Волк поспешает к магазину
Где похмеляется с утра.
Судилище собрали утки
И селезню чинят допрос
А у него седьмые сутки
И гонорея, и понос
Свинья окучила картошку,
С усталости не весела,
Но чуть услышала гармошку,-
В пляс, подбоченившись, пошла.
Собака лает серенаду
Кабан танцует краковяк
Всё интересней клоунада
Всё живописнее бардак
С бессоницею нету сладу
Заснуть пытаюсь так и сяк
Но вьётся нить шизофренады,
И не усну опять никак
                20.11.20


Рецензии