Шпиономания

Поймали бывшего врача,
Энергии министра.
Наркоторговца и рвача,
Шпиона и артиста.
На Гиппократа наплевав,
Ввозил в страну колеса.
Но вот, хороший куш сорвав,
Стал жертвою доноса.
Суд правый посадил врача,
Сидел четыре года.
Был завербован сгоряча,
И стал врагом народа.
С врагом страны наладив связь,
Иранским стал агентом.
Передавал он, не таясь,
Секретные патенты.
Раскрыл врагам, что нет метро
В израильских столицах.
Что расщепили мы ядро
Димонскою десницей.
Что не используем мы свет,
Израильского солнца,
Что электрички тоже нет,
Но есть опасный стронций.
И что энергию ветров,
Использовать забыли.
Большой израильский улов
Иранцы получили.
Был завербован вызывать
Со светом перебои.
За Осло* проголосовать,
Пожертвовав собою.
Давным-давно была борьба
В партийном перекрестке.
Министра бывшего судьба
Сложилась так непросто...

___

* Гонен Сегев – израильский политик, бывший министр энергетики, был обвинен в шпионаже в пользу Ирана, и приговорен в 2019 году к 11 годам тюремного заключения.

* Осло - Декларация принципов о временных мерах по самоуправлению - двусторонние секретные переговоры в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта под эгидой
Норвегии. Подписана в сентябре 1993 года.


Рецензии