Теодор Рузвельт. Президент США. 15
Т.Рузвельт-вице-президент
Но тут Мак-Кинли убивают
Во власти Рузвельт,диссидент
Он был друзья из прогрессистов
Немонопольный джентльмен
Его ковбоем окрестили
И ждали новых перемен!
Его известный афоризм,
Что надо мягко говорить
А под полой держать дубину
Тогда пойдёшь ты далеко
Но вряд ли жизнь будет малиной!
Сказал он это, тут же сделал
США очень нужен был канал
Меж двух великих Океанов
Чтоб флот их сильно не страдал!
И за панамскую свободу
(Панама была зависима от Колумбии)
Готовы биться США
Войска Колумбию низводят
Канал в Панаме на века!
Ещё проблема, их народ
На выборы почти не ходит
А тех кто дома, голоса
Куда то не туда уходят!
Просили Рузвельта ещё
На третий срок переизбираться
Но он решил, как Вашингтон
Два срока хватит, над страной
Не надо больше издеваться!
Оставил Тафта на хозяйстве
Но тот не выдержал экзамен
И Рузвельт вновь во власть собрался
С националистической идеей!
В Америке национализм?
Тут что-то новое,ребята!
И избиратель сей каприз
Проигнорировал завзято!
И Вудро Вильсон чемпион
А значит дело к Мировой(войне)
О ней расскажем непредвзято!
Свидетельство о публикации №120120202407