Чёрно- белый...

Чёрно- белый
Как альфа и омега
В кривых устах судьи,-
Чернеет из – под снега
Студёный глаз бадьи…

На тёмном небосклоне,
Где дыры вместо глаз,
Сияет, как на троне,
Луны большой топаз…

Играет тьма ночная
Смычками на звезде,-
И белых тучек стая
Мерцает на воде…

О, музыка рассвета
Из чёрно- белых гамм,-
Поэмы тьмы и света
И тайны гексаграмм…

Белый – цвет будущего.Свет далёких звёзд, вобравший в себя семь красок радуги.
Чёрный- цвет печали.
Чёрный  - замкнутый и строгий.
И таинственный, как Дело.
По велению лишь Бога
Он высвечивает белый.

Черный собирает все цвета воедино.

Как?

Вот цветут средь бела дня такие же ромашки, голубые васильки, красная луговая герань, розовый шиповник, оранжевая пижма. Наступила ночь - и все цвета спрятала в себе, как Бог спрятался в нашем сердце и все наши желания  и видит, и слышит!
А чёрно-белый! - Это классика. Антитеза. Напряжение. Борьба.
Белые клавиши играют музыку радости, чёрные – грусти, а вместе они образуют мелодию жизни.
Зебра перехода…Белые полосы ведут в светлую даль. А чёрные- в мглу? А вместе они образуют Путь жизни.
А цвете писали немец Гёте, иранец – Хосроу, и я, белоруска,- Соловьёва…)))


Рецензии
Замечательно, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   02.12.2020 17:35     Заявить о нарушении
И фото изумительное!!!

Ольга Антонова 6   02.12.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.