Надпись на стене

Надпись на стене

На стене, на грубой побелке.
Кто-то странную надпись нанес.
Для чего, непременно хотел он,
Чтоб увидеть прохожим пришлось.

Чтобы мимо нее проходили
Пожимали плечами с утра.
Или вечером, в слабом бессилии
Проклинали вандалов двора.

Дворник жирною кистью замазал.
Чтобы глаз не насиловать нам.
Не разгаданный, маленький пазл,
Или что там придумает хам.

Но она сквозь покров проступала.
Задыхалась, беззвучно крича.
Рядом  низкая дверь из подвала,
Где краснело нутро кирпича.

И закрасили надпись упорно.
Задохнулась в победе чужой.
Не проступит, не выбьется черное,
Нанесенное лишней рукой.
02.12.2020   08-02


Рецензии