Зимние

Не буду больше о зиме:
Ни строчки,и ни звука.
И даже мысли не иметь,
И чтоб не смели руки
При свете тусклом ночника
Хватать перо  с бумагой.
В дела зимы не мне  вникать,
Ей, посвящая саги.
Писать, так лучше о  весне.
В черемуховых  высях
Летать, как в юношеском сне…,
Но спутались все   мысли.
Глядит в окно моё  зима.
Стекло в смешных  виньетках.
Не я,  рука моя сама
Слагает ей сонеты.


Рецензии