Смешалось всё

Смешалось всё, что в принципе вообще
и не могло. Причём... на йоту даже.
Кумира видим ныне в палаче.
И что не так оно нам не докажешь!
А почему? Таков встаёт вопрос,
не встать поскольку попросту не может.
Ответ до невозможности же прост:
бездеятельности так людям любо ложе,
что соглашаются на всё они и вся,
да только б лишь не трогали их очень.
Приемлют то, что и принять нельзя.
Путь этот и преступен, и порочен,
но на сегодня, а других и нет.
А этот мы приветствуем всем миром.
И в дружбе с ним давно уж – много лет.
Другим служить же хлопотно кумирам!
Душой трудиться, битвы и бои,
потери, жертвы не по нам. Да что вы!
Столь интересы нынче чтим свои,
что прежние под хвост коту основы!


Рецензии