Новые истины

Думами сирыми
Мысли стреноженны...
Вечно быть битыми?
Где ж Тот, что "боже мой"?
Не обжигались ли?
Мало ли падали?
Но поднимались, и
Жили! Не правда ли?
Ветошь духовную -
Старыми латами?
Чистить шаблонами
Душу? А надо ли
Стереотипами,
В неге беспечности,
Рифмой избитою
Мямлить о вечности?

Богом ли? Фатами?
Сколько там времени??
С новыми правдами, -
К звёздам сквозь тернии!
К звёздам сквозь тернии!!
Пусть и по-щучьему!
С  верой в хотение -
Сбудется! К лучшему!
К лучшему! К светлому!
С Новою Верою!
Правдой! Заветами! -
Верую! Верую!!


...К чёрту всё послано!
Бисерной россыпью
Будут написаны
Новые истины!


Рецензии
Здравствуйте. Стихотворение интересное. А в названии "ИСТЫНЫ" или может истины? Извините.

Татьяна Конст-Пелёвина   11.07.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Исправил, очепятался я)

Вячеслав Лалушкин   12.07.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.