Уже давно декабрь...

 Уже давно декабрь с погодой на весах:
 То лужицы в стекле, то рябью ветер кроет.
 Я льдинки растопить хочу в твоих глазах -
 Пока зима не может стать зимою.

 С берёзовых ветвей стекает снега прах,
 И хочется успеть, я от тебя не скрою,
 Дыханьем растопить снежинки в волосах -
 Пока зима не может стать  зимою.

 Как быстротечна жизнь земных календарей -
 Январские снега опять декабрь накроют.
 Касанием руки, сияньем глаз согрей -
 Зима моя не сможет стать зимою.

     Декабрь 2016 год.


Рецензии