Наглость ничтожности

Крыши, дорожки белеют налётом,
Мелкий снежок раздают небеса,
Холодом губит судьбы полоса
Зрелость осеннюю, плата за что-то…

После тепла, урожаев хороших
Вправе природа в добре отдохнуть,
Взрывы и стрельбы мешают заснуть,
Хочет укрыться земное порошей.

Были надежды, случилось похуже,
В новой реальности зла результат;
Горы оружия, власти диктат,
Страсти ковидной смертельные лужи.

Люди бунтуют в тюрьме капитала,
В мире обмана богатая спесь
Гадит, ворует сегодня и здесь,
Наглость ничтожности умных достала…

Втиснуты личности в топку событий,
Хочешь не хочешь, придётся гореть,
Мало природной, от общества сеть,
Ясное дело, свободы закрыты.

Выход на волю в единстве заложен,
Мир справедливый воздвигнем внутри,
Вместе добьёмся счастливой зари,
Снимем природную сеть осторожно…

Нужность ума капитал презирает,
Мыслей простор пожирает вражда,
Вот и живёт на Планете беда,
Ходим по кромке смертельного края.


Рецензии