Прощание

Прощание. Художник Александра Духлинска.
...тем дольше хочется,
Чем меньше остаётся,
И смысл находится,
Мол, рано уходить,
Всё получается,
Всё вроде удаётся,
Хоть интерес к себе
Сложнее возбудить!..

И стебли тянутся,
Хоть тоньше, чем обычно,
Их плоти нежные,
Но... к корням «сухостой»,
И не смущает то,
Что всё это привычно,
От листьев павших слой
Глубокий и густой!..

А ветры жгучие
Вновь зиму предвещают,
И травы клонятся,
Пожухшие, к земле,
И недра древние
Покой им обещают,
Ведь в них спокойнее,
Как будто в ночной мгле!..

Несправедливости
Там нет и быть не может,
Нет там и грубости,
Жестокости там нет,
Там ничего уже
Ни мучает, ни гложет,
Там место миру есть,
Но места нет войне!..

Там не сражаются,
Не судят, не смущают,
Без плах обходятся,
Не давят и не жмут,
Сословной стигмою
Души не возмущают,
И «сраму» «мёртвые»,
Как водится, «неймут»...

Что больше ценится,
Легко в уме прикинуть,
Котлеты без труда
Ведь отделить от мух,
Но не торопится
Никто сей мир покинуть,
Хоть привлекателен тот мир!.. Одно из двух...

Законы физики. Да будь они неладны!..
Контакт, сцепление – связь не прервать – рулит!..
...а за окном опять становится прохладно...
Теплом иль холодом был явлен неолит?..
02.12.20 (6.40-7.00)   


Рецензии