Коршун

День обычный. Теплый. Летний.

Дождик. Грядки. Огород.

Вновь пилот - от солнца медный -

Совершает свой полет.

Пилотаж большого класса!

Крылья держат высоту.

Молодчина! Вот зараза!..

Скрыть восторга не могу.

Повороты. Развороты.

Необычный лабиринт.

Он неспешно, как по нотам,

Свой выделывает финт.

Просто все: добычу ищет.

А мне верится, смешной,

Он в моей судьбе - не лишний.

Он - душе моей родной.

Говорю ему наивно,

Руки к небесам подняв:

Научил бы ты, мой милый,

Над землей парить меня!

Есть желание подняться

Над бедой, над суетой

И куда-нибудь умчаться

За счастливою звездой!

Он переключает скорость,

Долго кружит надо мной.

Будто слушает мой голос -

Голос женщины земной.

За горою он исчезнет,

Нежно помахав крылом.

Может быть, он чей-то вестник?

Снова думаю о нем...

2.12.2020.


Рецензии