Осень ушла, не прощаясь, под вечер

Осень ушла, не прощаясь, под вечер,
Выполнив всё, что положено было.
Ей на замену северный ветер
Привёз на дежурство красавицу Зиму.

Взявшись за дело без промедленья,
Кистью морозной росчерком смелым
Ночью Зима, обойдя все владенья,
Парки и скверы раскрасила белым.

Лужи стеклом голубым застеклила,
Чтобы в мороз воробьи не купались.
Инеем ветки блестящим покрыла,
Чтоб по утру ими все любовались...

Много работы сделано будет,
Чтобы с рассветом увидели все,
Как в белоснежной, сверкающей шубе
Гордо шагает Зима по Москве.

2.12.2020 С.Синегубов


Рецензии
Отлично!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова. Люблю осень.

Сергей Синегубов   21.12.2020 12:23   Заявить о нарушении
И я обожаю!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2020 13:19   Заявить о нарушении