Дядя Вася и Майя Санду

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров расценил как безответственное требование избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских военных из Приднестровья.



Санду России ставит ультиматум:
«Из Приднестровья вы должны уйти».
Она гвоздит Россию чуть не матом:
«С Россией нам теперь не по пути».

Министр Лавров её увещевает:
«Уймитесь, Майя, мы за прочный мир».
А Майя: «Мой твоя не понимает.
Иди-ка, русский прямиком в сортир».

Своею речью огорчила дядю Васю, -
Он в ЖЭКе тоже борется за мир.
Такой политикой Санду наш мир не красит,
И Вася с горя пьёт, но не кефир.

Бардак в Молдавии, другой бардак в Донбассе,
Весь мир в напряге от политики Санду,
Но дядя Вася, как и прежде, квасит:
«Иди ка ты, Санду... в Караганду».

2 декабря 2020 г.


Рецензии