Свт. Филарет, митрополит Московский

(Православный календарь)

Святитель Филарет, митрополит Московский,
На всю Россию полстолетия светил.
От семинарии, что в Лавре чудотворца,
До смерти "Сергия послушником" он был.

Его богодарованная мудрость
Давала благодатные плоды.
На нём была печать Святаго Духа,
Свет благочестия, духовной красоты.

Избранник Божий, бодрствующий духом,
Всем православным подавал пример.
Жить в памяти народной  вечно будет
Великий инок, проповедник Филарет.
(По патриарху Московскому и всея Руси Алексию l)

Наталия Михайлова 879
20 ноября 2020 г.


Рецензии