Заметки бывалого

"Ты должен, ты обязан!"- вот слова
Которые в свой дом  пускать не надо.
Пока их нет, любовь еще жива,
А с ними гибнет в грохоте разлада.

                +++


" Я дура, что тебе не изменяла!"-
Жена в припадке ярости кричала.
И он, свою всю волю сжав в кулак,
Ушел, сказав: "Я понял- не дурак".

                +++

Скандал в семье, как шторм на море,
Где вы плывете в лодке двое
Перевернется - вам хана,
Не важно будет, чья вина.

                +++

Служить друг другу, добровольно
Тогда в семье будет спокойно.
В делах и в жизни будет лад
Для счастья- никаких преград.
.
8
Александр Суханевич


Рецензии