Города

                Снятся людям иногда
                Их родные города...
                (из песни)

У городов есть лица.
Есть свой особый стиль.
Их улицы – страницы,
По ним проходит жизнь.

Их жизни ритм так прост,
В заботах обиходен.
Для поколений – мост
И, по всему, пригоден.

Степенна тишина –
С утра мир полусонный,
Но будят всех дела
И шум непревзойдённый.

Смех где–то прозвучал.
Крик вспыхнул недовольно.
A ночи след увял,
Движеньем уведённый.

День – суета сует –
Соединяет звенья.
И гимн всему пропет!
Их жизнь – вознагражденье!

Там ссадины и раны.
И гордость за дома.
Для них кроятся планы,
Где бы любовь жила.

В них много для душИ.
Они волнуют дУши.
Ведут умы их в сны,
Стараясь не разрушить...


Рецензии