Вижу памятью призрачный город...

Проходя по сегодняшним улицам,
Что людьми и домами полны,
Вспоминаю сюжеты из прошлого,
Из далёкого детства страны:

Здесь гуляли, играли, шутили...
И конечно же в школу походы...
Вспоминаются люди, события...
Безвозвратно ушли эти годы.

Как в реальности параллельной,
Что скрывается от чужих глаз,
Как бы вижу и то, и другое:
То, что было тогда и сейчас.

Растворяются образы-тени
Серой дымкой прошедшего дня.
Этот город уже не вернётся,
Больше нет ни его, ни меня...

Не печалься, читатель, не надо,
Хоть и грустным выходит сюжет.
Вижу памятью призрачный* город,
Город детства... Его больше нет.

* отсутствующий в реальности.


Рецензии