Ночной блюз
нашел причал в полупустом в кафе.
За окном,
дождь,
не по джентльменски,
хаотичною строкой
неуклюже,
безмятежное окно,
разговором пытается согреть.
...видно,
друг друга они не понимают...
Он, в ночи кричит, сам собою спорит
Она, наоборот,
как могила, спокойна,
миру,
снаружи,
все чувства оставила позади.
Чем помочь им,
если б было возможным понять их языки...
Где-то, пастух,
в поисках потерянной сотни,
свободолюбивых мыслей след.
А они, в который раз, опять
умчались за твоей звездою.
...рой диких пчел
не может преодолеть стену плача
размытый фон ночи,
стал преградой.
На полотне окна,
исходящим паром,
неизвестным языком,
Вавилоном,
пытаются твой лик воплотить...
...никто не в силах им помочь,
молчит луна, звезды молчат,
гром,
по домам прогнал всех.
Опять один,
и монотонность, королевой правит баллом.
А где-то рядом, за углом,
маячит сценарий будущего дня.
Он будет тем же,
и также,
предательски,
с тобою побратим.
Свидетельство о публикации №120120201181