Когда-нибудь
Брюзжать на строй, ворчать на молодёжь,
И, каждый день встречая, неустанно
Ругать весь мир за здорово живёшь,
И убеждать себя, что раньше даже липа
Совсем иначе – искренней – цвела…
И будет означать всё это: типа
Ко мне внезапно старость подошла.
Когда-нибудь от радостного вида
Прохожего захочется сбежать,
А тренд крутейший модного прикида
Меня начнёт тихонько раздражать.
И клубный хит из топового клипа,
И сленга интернетского шкала
Меня достанут! Это значит: типа
Ко мне внезапно старость подошла.
Ну, а пока ещё немало песен –
Их есть у нас, как люди говорят, –
Я сам себе и детям интересен,
Хоть мне, увы, уже за пятьдесят.
Не дай мне Бог стать скучным моралистом,
Пусть всяк себе старается – живёт.
Так классно быть по жизни оптимистом!
А старость? Ну, а старость подождёт!
Свидетельство о публикации №120120201069