Фус Ро Да
Там, где звёзды спят – туши, не туши,
Среди чёрных обречённых камней
Ни забвения, ни сна, ни души.
А душа на свет летит ветерком,
Белой тенью вьётся прочь от Земли.
Не казни её, морозный дракон,
Да и пламенный – дотла не пали.
Там, где вечность хочет время спасти
В пустоте за неусыпной стеной,
Ты до края ей простор не скости,
Пощади её, дракон костяной.
Станет день светлее первого дня,
Встанет утро на ветру, как скала,
И очнутся, продолжая меня,
Два затерянных драконьих крыла.
Свидетельство о публикации №120120201047