Вот и снова зима
"Снова в гости зима
постучалась холодной ладошкой…
Снега нет. Но трескучий мороз ущипнуть норовит.
К нам багровое солнце
рассветное лезет в окошко,
гроздья стылой рябины клюют на ветру воробьи."
***
Вот и снова зима
холодком мне дохнула в лицо,
снега бросила горсть, ночью плюс поменяла на минус,
и тяжёлое солнце,
вздыхая по небу ползёт,
и горчит стылый кофе как сок перезревшей рябины...
******************************************************
"И по сердцу нежданная грусть
полоснёт рикошетом.
Это время такое – тоскливый сезон нелюбви…
Бесприютные Каи
с котомками бродят по свету,
бескорыстные Герды несутся спасать. Селяви…"
***
И от осени поздней
осталась безликая грусть,
на снегу погибает любви нераскрытая роза...
Как у Кая холодный
твой взгляд, ну и пусть,
я как верная Герда растоплю твоё сердце в морозы...
****************************************************
"Завороженный город,
как остров, плывёт из тумана.
Словно мачты стремятся сквозь серость высотки-дома..
И парят облака,
будто встарь паруса Магеллана.
Это просто к нам в гости пришла и осталась зима…"
***
Город стал ледяным,
он как айсберг плывёт в океане,
небоскрёбы-высотки как мачты во льду корабля...
Редко тени мелькают
и как призраки тают в тумане,
знать зима поселилась надолго, до конца февраля...
***************************************************
Благодарю Якова за зимнее вдохновение:
http://stihi.ru/2020/12/02/346
Свидетельство о публикации №120120201029
Хочу отметить, Вы не только большая умница,
Вы ещё прелесть как женщина,
ухоженная, приятная и очень симпатичная!
После прочтения - ВОТ И СНОВА ЗИМА, я по-другому
стала относиться к Зиме - ЗНАТЬ ЗИМА ПОСЕЛИЛАСЬ НАДОЛГО...
Всех благ, счастья, радости, добра хорошему человеку!
С уважением и поклоном, Людмила!
Людмила Лузанова 2 16.12.2020 14:35 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 16.12.2020 14:59 Заявить о нарушении
Я умею ценить красоту! Вы достойны похвал!
Берегите себя! Счастья Вам!
С теплом, Людмила!
Людмила Лузанова 2 16.12.2020 15:03 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 17.12.2020 16:47 Заявить о нарушении