Наследникам Великой Победы
Об этом лучше всех знала советская рать.
Движимы верой, любовью к Отчизне,
Они храбро боролись за мир,
Не щадя своей жизни.
Под градом бомб и ливнем пуль
Они самоотверженно сражались за Родину,
Превозмогая ран страшную боль.
И, несмотря на вражеских самолетов полет,
Они уверенным шагом продвигались вперед.
Не смогла их сломать проклятая фашистская мразь,
Не разрушила она наших бойцов прочную связь.
Познав горя, голода и ужаса вкус,
Они смогли выдержать тяжелый искус.
Великой Победы добились они –
Наши герои, ветераны войны!
2010 г.
«Памяти павших будьте достойны!»
Свидетельство о публикации №120120210150
Спасибо за стихи, Светлана, за память воинам! Мой дедушка тоже был связистом, всю войну прошёл.
С уважением, Тамара.
Тамара Богуславская 03.11.2022 17:31 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, Тамара!
С уважением,
СветЛана
Майская Светлана 03.11.2022 22:00 Заявить о нарушении