Опавшие листья...

Опавшие листья шуршащим ковром,
Заботливо всё укрывают.
Зима будет долгой, холодным мой дом,
Они вероятно всё знают.

И бурыми пятнами на мокрой земле,
они монотонно мелькают.
Под снежным покровом  зимней порой,
Скоро уснут и растают.

Декабрь вступает во владенья.
Порой, мга, дождь, нагота и наважденье.
Не хочется думать в погоде такой,
А скоро и мысли застынут.


Рецензии