Горло першит
Что-нибудь старое, лучше подъездное,
Дернуть по струнам гитарную плеть,
Изображая вокально-манерное,
Выкрутить напрочь сухие колки,
Струны в натяг, чтобы резало пальцы,
И застучат по вискам молотки,
В хрип отпуская все ноты скитальцы.
Звук извлечённый на стенах повис,
Вздрогнули стекла от взрыва аккорда,
Бухнуло сердце ударником вниз,
Соединила два образа хорда.
Я не живу, растворился, как дождь,
В лужах задернутых первым морозом,
В чистом миноре в расцветках одежд,
В первых цветах желтой чистой мимозы.
Струнных вибраций невидимый фарс
Током ударит в заросшие души,
Песней забытой лиричный аванс,
Воспоминаньями горло задушит...
декабрь 2020 года
Свидетельство о публикации №120120210062