Плаксивый май

Плаксивый май, несчастный май,
Такого сроду не припомню…
Поторопись уйти… Прощай,
Забудь на век сюда дорогу.

Как ждали мы тебя весь год,
Готовили стихи и флаги
На день Победы… Весь народ,
Который помнит об отваге,

Геройстве, подвиге родных
Своих солдат и командиров,
Мечтал колонною пройтись
Мимо трибун живых кумиров.

Но не случилось ничего…,
Кумиры быстро развенчались.
Ушли бы все до одного,
Как карантин, все… вместе с маем.

31.05.2020г.


Рецензии