Первое декабря!

Ну вот и первый день зимы -
Официально, календарно,
Приметы все соблюдены,
И в одиночку и суммарно:
Сугробы есть, хоть и малы,
И по ночами морозцем веет,
И «антилопии лалы»*
Иные модницы надели.
Вороны каркают бодрей
И скачут словно акробаты,
Куски крадя у голубей,
Аж из под дворничьей лопаты.
Старушки ходят семеня,
По льду ступая осторожно -
Да что старушки, для меня
И то падение возможно!
Метеоцентры, на декабрь
Пророчат минус, как сегодня -
Глядишь и Дед Мороз, как встарь,
На Ёлку к нам придет не в броднях!

*-LALE ANTILOP, меховая компания.


Рецензии