Страшно умирать лёжа...
Страшно
умирать
лёжа.
Глядя в небо, что-то итожить:
Что-то было на счастье похоже,
А прошло как одно и то же.
Страшно
умирать
сидя.
Остающихся смертных видеть,
Да желать им икры и мидий
И за мидии ненавидеть.
Страшно
умирать
стоя.
Даже стоя в годы застоя,
Даже стоя на всех устоях,
Тихо сдохнуть, не беспокоя…
Есть ещё одно положение:
Умереть по-акульи: в движении!
Ощутив только слабое жжение,
Будто женщина в положении.
Ну а можно – на повороте
Умереть как птица: в полёте –
Умереть на высокой ноте,
Будто в горле у Паваротти.
Вот такая она – старость:
Всё, что в жизни ещё осталось –
Сожаление да усталость,
А до счастья – такая малость…
29.07.06
Свидетельство о публикации №120120109807