Притча о Небе и Озере

Однажды ученик нашел своего Учителя сидящим на берегу озера... и присоединился к Нему.
Через некоторое время, преодолев страх нарушить уединение Учителя, он все же спросил: "Отчего так редки минуты тихого озера?"

Тогда Учитель протянул ученику камень со словами: "Вот видишь звезду на небе? Попади в нее".

"Но мой Учитель, - взмолился ученик, - я не смогу сделать этого!"

Однако Учитель настоял на своём.

Трижды кидал ученик камни, и трижды они падали в озеро, не достигнув цели.

"Вот видишь, - молвил Учитель,- как ни кидай в Небеса - всегда круги по воде...
И до тех пор, пока в Небо все еще летят "камни", Озеро никогда не отразит Его Спокойствие и Чистоту."


© Даша Давалина


Рецензии