Вот и зима

Вот и зима.
Снежинки роем
Спешат на землю тихо лечь.
Мороз крепчает. И вздыхает
Дровами топленая печь.
От блеска снежной белизны
Глаза слезятся.
И воробьи, притихнув разом,
На тоненьких ветвях ютятся.
Гуляет ветер ледяной,
И гонит тучи снеговые.
Дни коротки, а ночи так черны,
И длинные такие...
От летней суеты под голос вьюг
Спит сладко и уютно вся природа,
И песни колыбельные поет
Стуча по крышам, тетка-непогода.


Рецензии