Nevermore

NEVERMORE.

Quoth the Raven Nevermore.*
E.A.Poe.

Тень заколдованной птицы
В моё проникает окно…
И разбивается полночь
На озере, где рассвело.

И бледные, словно танец
Предсмертия и обмана,
Нагие черты акаций
Прорезали ткань тумана.

И запрокинувшись навзничь,
Взахлёб от лунного ветра
Упала звезда на счастье,

Но поздно случилось это…


*Каркнул Ворон:
Nevermore.-Никогда!
Э.А.По


© Даша Давалина


Рецензии