Удивительное утро
Хозяйка успокоила обидчивый чайник – сняла его с плиты и налила кипяток в маленький заварочный чайничек. Тот взволнованно испустил тончайшие струйки аромата. По кухне поплыл нежный запах земляники и более насыщенный аромат цветов иван-чая. Две чашки приплясывали на столе от ожидания, им тоже хотелось пригубить этого вкусного витаминного напитка. Но вот чай был разлит, и чашки розовели от удовольствия. Одну из них бабушка унесла, чтобы угостить внука.
Наконец она и сама села за стол, взяла бутерброд и совсем уже хотела отведать его, как в этот момент на кухне появились два важных члена семьи – кот Мотя и пёс Мишель. Из комнаты их напутствовал громким криком попугай Иннокентий.
Четыре глаза, два голубых и два карих, с упрёком смотрели на хозяйку. Ну конечно, как она могла о них забыть! Пара бутербродов с ветчиной перекочевала с тарелки к Моте и Мише. Хозяйка взяла последний бутерброд, который был с сыром, и посмотрела в сторону животных. Встретив всё те же взгляды, она протянула им лакомство. Мишель схватил его зубами, и они с Мотей побежали в комнату. Куда это они – подумала женщина и пошла следом.
В комнате собака положила бутерброд на пол, а сами они с котом улеглись рядом. С люстры слетел попугай Кеша. Он уселся на спину собаки, почистил о её шерсть клюв, опустился на пол и приступил к "трапезе", ритмично тюкая клювом по кусочку сыра.
Увидев всё это, женщина улыбнулась и сказала: «Какое сегодня удивительное утро»
Свидетельство о публикации №120120100967