Дыхание декабря

Декабрь — морозное дыхание из окна…

«Зима пришла! Зима! Зима! Зимааааа», —
гудит разгорячённая календарём толпа.

Я жду снежинку — капель дождевых игра,
Она так крошечна и невесома — легонька-легка
как пёрышко птенца... или моя мечта...
Неуловимая...
Ладони не подставить — тает снег
не останавливая быстротечный бег...
И лишь мгновение мне дано поймать,
когда простор зовёт парить, летать, дышать!
Манит чуть зимняя, но всё же свежесть дня,
текущая от белоснежного истока холода и льда...
Игра сезонов, праздника, нарядов — кутерьма!
Дыхание из окна... Дыхание декабря!


Рецензии