Зимняя зарисовка 1

Первый зимний день уже позади
 Почти сто зимних еще впереди
Термометр немного в минусах
И даже солнце появлялось в небесах
Вместе с легки прохладным ветерком
Подсушило асфальт и дорожки кругом
Убрало снега первого следы
И немного остатков дождевой воды
До нового года можно дни считать
А там и праздника Рождества благодать
Каким то будет этот новый год
Картежникам уж точно повезет !
Обычным людям наверно все равно
А у них целый год двадцать одно !
Будем и мы молится и надеяться
Что коронавирус сам куда то денется!
И не надо будет маски надевать
И людей любимых  без опаски целовать!
Вообщем надеемся на новый год хороший
На этот совсем не похожий !
И что бы зима не лютая была
А такой же теплой как та что прошла !

Вот уже зимы день шестой
Диск солнца тускло золотой
Сквозь тучи редкие сияет
Но ничего не согревает
 Люди ему все равно улыбаются
На морозе хоть как то согреваются
Термометр с утра минус восемь
Зато туманов исчезла проседь
Ушла-исчезла куда то в никуда
Надеемся надолго навсегда
"Мороз и солнце" как у поэта
Но только жаль что снега нету
Но грязи то же не видать
Природа нынче благодать !
 Есть залежи листвы опавшей
И под ногами не шуршавшей
Ошибку надо исправлять
Погнали в парк листвой шуршать !


Рецензии