День как день

Было утро. И туманные завесы
Лоскуточками растаскивали бесы.
И светлела, раздвигалась неба просинь.
Розовели, как розаны, облачихи.
И казалось, как захочешь, будет достан
Целым этот мир из тьмы-неразберихи.
День прошёл в трудах и мелких суматохах
Меж людей, зверюшек, птичек и растений.
Пусть и не было каких-нибудь свершений,
Но зато никто не скажет: «Было плохо».
Вечер сплыл по речке в даль, махая звёздам,
Под гармошку, чей-то шёпот, звон стаканов.
Вы не думайте, особо сильно пьяным
Был лишь ветер – от вечерниц, это просто.
Полночь всех укрыла мягким лёгким пледом
И, любуясь, как забавой, жизнью нашей,
Убаюкала беспечно, бестревожно.
Будет утро и калитки с пшённой кашей.
Петухи споют, конечно, ну хоть где-то.
И купаться, бегать, прыгать будет можно
От зари с рекой и лесом до обеда.

Анатолий Кудрявцев. Деревня Шанево. Чаепитие.


Рецензии
Во чего бы так ни жить... красота!

Татьяна Игнатьева   02.12.2020 07:30     Заявить о нарушении
А шут его знает...))

Может быть так:
Жизнь коротка и хочется свершений.
И нате вам - неразбериха разных мнений...

Алла Титова   02.12.2020 10:03   Заявить о нарушении