Снится только то, что было...

              *  *  *

                В деревянном городе крепче спишь,
                потому что снится уже только то, что было.
                И. Бродский

Снится только то, что было,
Что сбылось во время оно,
Что по Лете вниз уплыло
В лодке дряхлого Харона.

Уж не снится разноцветье:
Чудеса, мечты, надежды —
Лезет в чёрно-белом цвете
Прошлое, смежишь лишь вежды.

Да и в жизни — что печально —
Меньше цвета, блеска, пыла...
В забытье провинциальном
Снится только то, что было.

23 апреля 2016


Рецензии