Аллё.. на - Чай

Пикловский снова остался один дома. Аленушка ушла с их общей знакомой в театр, тоже кстати Аленушкой, но только с другим кодом идентификации. Он залил кипятком листовой чай и накрыл блюдцем кружку. Слегка наклонившись над кружкой оперевшись двумя руками о столешницу кухонного гарнитура, он вдруг понял, чай то пока ещё чай. Листовой, дорогущий, но сам по себе чай. Ниточка. Которая в обозримом будущем возможно и всё.
Он с силой оттолкнулся от столешницы и запахнув махровый халат хлопнул в ладоши так, что покраснело лицо. Да уж, спасибо хоть чай есть и кое что покрепче. Он прошёл в комнату и приблизившись к столу замахав руками как лопастями вертолёт при взлёте. Пустые бумажные стаканчики из под кофе и какие то наброски, рабочие графики вспорхнув на секунду приковали его внимание, своим хаотичным парением в никуда. Жаль что это все длилось не долго, подумал он и открыл ноутбук который воскрес своей электронной сущностью из под завалов бумажных носителей.
- Тааак. Что там про эту хрень пишут? Тааак, ага, ну, и совсем ... так сказать и не дорого.
Но покупать то что он пытался изучить в перечне магазинных предложений, он не собирался, его интересовала, то как аксессуар может в корне изменить мировосприятие человека, подчинить своей системе под управлением других людей его желания, волю и устремления. И самое главное, как человек сам то на все это согласился?
Задело его за живое сегодня следующее и электронное, кстати как не странно в уборной, когда они оба мыли руки.
- Да, сейчас такая ситуация, гигиена на первом месте. Не стоит эти пренебрегать.
- Конечно согласен, могу сказать что стал уделять этому вопросу находясь в нашем мегаполисе больше внимания чем раньше.
- Нет коллега, этого мало, важно как ты это делаешь и насколько тщательно.
- Что?
- Слушай, смотри, вот часы, я сам всё в них прописал и запрограммировал, они хорошие и умные.
- ?
- И теперь даже когда я начинаю мыть руки, они это понимают, дают мне сигнал в начале мытья и сигнал в конце, когда я должен закончить данный процесс. Они в курсе что в мире происходит, какие инфекции, гриппы там всякие и тому подобное. Очень рекомендую.
Пикловский бросил курить сигареты достаточно давно, бывало баловался за кружкой.
Но ему потом было плохо от этого. Он что то сказал в ответ и быстро удалился в курилку напротив. Увидев коллегу Серегу, он попросил сигарету и прикурив и выпустив облако дыма сказал. Это как то само вырвалось:
- Ну вот и нет человека.
Он слышал, что он увлекается электронными удобствами типа умного дома и все такое. Но видимо он уже перешагнул ту грань, невидимую и фатальную когда часы скажут именно сейчас что нужно сделать большое дело немедленно.
Пикловский закрыл ноутбук и пошёл пить чай. Пока ещё натуральный. Но, вопрос теперь был с ним, елки палки что его дальше ждёт, если он начал с Аленушки, а он начал с всего лишь с приставки управляющей освещением в квартире?


Рецензии