Окно

Солнце сияет напротив окна,
Ночью его заменяет Луна.
Утром и вечером, ночью и днём
Небо распахнуто ввысь над окном,

В небе неспешно плывут облака,
Радуги в дождь возникает дуга,
В ясную ночь, посреди тишины
Тучи и звёзды на небе видны.

Тучи, как стаи небесных китов,
Звёзды, как отблеск ночных городов,
А иногда, как разящая сталь
Режут зарницы небесную даль...

Если же днём посмотреть из окна,
То через поле дорога видна.
В дальние страны дорога ведёт,
Только никто меня в гости не ждёт.   

Я из окна на дорогу смотрю,
Тихо Вс-вышнего благодарю:
-Б-же, спасибо за то, что живой,
Крыша цела над моей головой,

В небо могу посмотреть из окна,
Песни пою за бокалом вина,
Верю, люблю и надеюсь успеть
Песню всей жизни когда-нибудь спеть.

Но, сквозь прозрачную линзу окна
Песня моя - никому не слышна.
Сложное, словно Ньютона бином,
Новое время теперь за окном.

Смысл и талант не имеют цены,
Песни давно никому не нужны.   
Там, за окном, изменилась страна-
Вот и смотрю на неё из окна...


Рецензии